Veröffentlicht: 08 Januar 2019
Zuletzt aktualisiert: 08 Januar 2019

Nun ist es offiziell:

Unsere U13 hat sich für die Niederrheinliga qualifiziert. Nach der Hinrunde in der Leistungsklasse fanden sich unsere Jungs auf Tabellenplatz 2 wieder, und dürfen jetzt mit 23 weiteren Teams in der D-Jugend Niederrhein-Spielrunde 2019 antreten.

Mit dem Ergebnis hätten vor der Saison wohl die wenigsten gerechnet.

“Am Ende des Tages haben wir wohl aber konstant jedes Spiel sehr viel richtig gemacht, die Jungs sind dabei über sich hinaus gewachsen und haben alle ihre Stärken ausgespielt” schätzt der Trainer Mattis Kuhlmann die Situation ein.

“Sie haben sich selbst das schönste Weihnachtsgeschenk gemacht, wir sind natürlich wahnsinnig stolz” so der Trainer Daniel Maiworm.

Jetzt gilt es die Form der Hinrunde zu bestätigen, die Punkte in Cronenberg zu verteidigen und aus Oberhausen, Essen und Solingen welche mitzunehmen. Die Trainer noch einmal: “Auch wenn wir als Underdog antreten glauben wir nicht, dass wir chancenlos sein werden. Im Gegenteil, wenn die Jungs weiter so hart an sich arbeiten wie sie das die letzten Monate getan haben, dann freuen wir uns auf spannende Spiele!”

Veröffentlicht: 11 Juni 2018
Zuletzt aktualisiert: 11 Juni 2018

U13 Sieg Turnier SolingenStrahlender Sonnenschein begrüßte unsere neue U13 am Samstag auf der Bernd-Kurzrock-Anlage in Solingen. Die Spvg Solingen Wald 03 hatte nach dorthin zum traditionellen Wilhelm-Ascherfeld-Turnier eingeladen. Und nach einer holprigen Gruppenphase sollten unsere Cronenberger Jungs tatsächlich als Turniersieger wieder nach hause fahren dürfen.

Zunächst aber hatten sie einen Schock zu verkraften, als im zweiten Spiel unser Torhüter, nach einem Zusammenstoß, mit einer Gehirnerschütterung vom Platz musste. An dieser Stelle noch einmal eine gute Besserung an Luis, der bis dahin ohne Gegentor geblieben war. Auch der eingesprungene Tobi machte seinen Job mehr als gut, dennoch setze es eine Niederlage, sodass wir die Gruppenphase als Zweitplatzierter nur knapp überstehen sollten.

Im Halbfinale zeigten die Jungs dann aber ihre wahren Qualitäten! Sowohl unsere Neuzugänge als auch der zum Außenverteidiger umgeschulte Lucas trafen - und das per Traumtor.

Im Finale ging es dann gegen die bis dahin starken Spieler aus Radevormwald. War das Spiel zu Beginn noch von Sicherheitspässen geprägt, gewannen unsere Jungs immer stärker die Oberhand und schnürten den Gegner am eigenen Sechszehner ein. Doch erst kurz vor Schluss wurde eine Ecke auf unseren Innenverteidiger Marlon zurück gelegt. Der ließ sich nicht lange bitten und zirkelte den Ball aus 25 Metern in den Winkel. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und die Jungs lagen sich jubelnd in den Armen.

Nachdem der Trainer sein Versprechen aus der Vorrunde eingelöst hatte und sich einer Wasserdusche nicht länger entziehen durfte, konnten unsere Jungs den Pokal entgegen nehmen.

Die Trophäe, die seit bereits mehr als 50 Jahren auf Wanderschaft geht und schon an Borussia Mönchengladbach, Fortuna Düsseldorf und Eintracht Frankfurt ging, darf jetzt also für ein Jahr das Vereinsheim am Horst-Neuhoff-Platz zieren.

Veröffentlicht: 09 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 10 Oktober 2017

Am Donnerstag musste die U13 des CSC für das Achtelfinale zum WSV. Zu Beginn des Spiels war es ein relativ ausgeglichener Kampf beider Mannschaften.

Allerdings konnte der WSV in der 16. Minute in Führung gehen. Ab da verstärkte der Gegner den Druck gegen unser Tor und erweiterte die Führung in der 25. Spielminute zum 2:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit konnten die Cronenberger nur noch gegen den aufkommenden Druck reagieren und schafften es nicht mehr ihr eigenes Spiel aufzubauen. Einige gute Chancen konnten vom CSC noch vereitelt, aber das 3:0 in der 56. Minute nicht verhindert werden.

So musste sich die U13 geschlagen geben und hofft auf eine Revanche in der Meisterschaft, auf die sie sich jetzt konzentrieren kann.

Veröffentlicht: 09 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 10 Oktober 2017

Leider verschlief die U13 den Anfang ihres 4.Meisterschaftsspiels gegen den TVD Velbert und lag nach fünf Minuten 0:1 zurück. Dies konnte aber bereits eine Minute später zum 1:1 ausgeglichen werden. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten fiel der 2:1 Führungstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften ihre Torchancen. Dies änderte aber nichts am Ergebnis. Und somit holten sich die Jungs vom Cronenberger SC auch in ihrem vierten Spiel 3 Punkte.

Veröffentlicht: 03 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 06 Oktober 2017

Auch im dritten Meisterschaftsspiel beim SV-Heckinghausen konnte die D1 des CSC drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Anfangs sah es jedoch eher so aus, als wären die Jungs von Heckinghausen die spielbestimmende Mannschaft. In der 20.Spielminute konnte der CSC durch einen Glückstreffer (der Ball prallte vom Gesicht einer  unserer Spieler ab) 1:0 in Führung gehen. Mehr gibt es aus der ersten Halbzeit aber auch nicht zu berichten.

Auch die zweite Halbzeit startete nicht viel anders. Erst nach einem Eigentor der Gäste in der 43.Minute wurden die CSC-Jungs wach und fingen an Fußball zu spielen.

Sie konnten ihre Führung in der 45. und 53. Spielminute ausbauen und gewannen das Spiel 4:0.

Jetzt fiebern alle Spieler dem Pokalspiel am Donnerstag gegen den Tabellenführer der Leistungsklasse, dem WSV, entgegen.