Veröffentlicht: 06 Februar 2018
Zuletzt aktualisiert: 07 Februar 2018

Nach einer langen und intensiven Winterpause und Vorbereitung ist die C1 des Cronenberger SC erfolgreich in die Rückrunde gestartet. Im Nachholspiel unter der Woche gegen den FC Remscheid gelang der Mannschaft ein souveräner 6:2(4:1)-Erfolg und auch am Wochenende setzte sich das spielerisch komplett neu ausgerichtete Team mit 4:2(3:2) beim BV Bergisch Neukirchen durch. Damit kletterte man auch in der Tabelle nach oben auf Rang 6, wobei ein potentieller Niederrheinliga-Qualiplatz nur einen Punkt entfernt ist.

Besonders beeindruckend ist die Tatsache, dass man in den beiden Spielen nach der Winterpause fast genauso viele Tore schießen konnte (10 Tore) wie in der gesamten Hinrunde zusammen (15). Für uns als Trainerteam ist dies ein klarer Beleg, dass die Systemumstellung weg vom konterlastigen und physischen und damit hin zum ballbesitzorientierten Spiel die absolut richtige Entscheidung war. Das neue gewonnene Selbstbewusstsein ist auf dem Platz deutlich spürbar. Zwar gelang es in beiden Partien noch nicht, die Philosophie auch über die kompletten 70 Minuten umzusetzen, aber die Entwicklung ist ganz klar zu erkennen.

Spieler, die in der Hinrunde noch die ein oder andere Tiefphase erlebten, blühen nun förmlich auf. Mario machte auf der 6 zwei überragende Spiele und war gegen Remscheid der mit Abstand beste Mann auf dem Platz. Elias verbuchte auf seiner neuen Rechtsaußen-Position nunmehr schon im dritten Spiel hintereinander mindestens 2 Treffer und findet langsam die Kaltschnäutzigkeit vergangener Tage wieder.

Generell ist ein Ruck durch die Mannschaft gegangen: Angriffe werden konsequent und uneigennützig zu Ende gespielt, der Ball wird nicht mehr gedankenlos nach vorne gepöhlt, sondern es werden geduldig die Lücken im gegnerischen Abwehrverbund gesucht und meist gefunden. Auch bei den Eltern und Zuschauern stößt die Spielweise auf breite Anerkennung.

Kommendes Wochenende wird man weiter am System pfeilen. Die Meisterschaft hat zwar Pause, dennoch wird die C1 sowohl Samstag als auch Sonntag aktiv sein. Zuerst empfangen wir die C1 des SC Sonnborn an der Hauptstaße, bevor es am Sonntag nach Bottrop geht, wo der in der Liga bislang ungeschlagene Gastgeber Rheniania Bottrop (10 Siege, 1 Unentschieden) auf uns wartet.

Veröffentlicht: 14 Dezember 2017
Zuletzt aktualisiert: 15 Dezember 2017

Der Winter hat den Horst-Neuhoff-Sportplatz weiter im Griff! Alle für Samstag 16.12.2017 angesetzten Heimspiel wurden abgesagt! Wir bitten bei Auswärtsspielen auf die Einträge im SpielPlus zu achten. Teilweise sind auch Auswärtsspiele bereits abgesetzt.

Ungeachtet dessen wird die traditionelle Weihnachtsfeier am Sonntag natürlich stattfinden! Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

Weihnachtsfeier 2017

Veröffentlicht: 26 November 2017
Zuletzt aktualisiert: 26 November 2017

Mit Mattis Kuhlmann aus der U12.I, Sascha Löffler aus der U14 und Phillip Hoter aus der U10 (Foto von links nach rechts) absolvierten 3 weitere Jugendtrainer des CSC erfolgreich den dezentralen Kindertrainerlehrgang des FVN.

Seit dem 05. Oktober nahmen die CSC-Trainer an insgesamt 45 Lerneinheiten á 45 Minuten, die auf 11 Abende verteilt waren, teil.

„Wir haben viele hilfreiche Tipps von Andreas Michalke, der als Referent des FVN den Lehrgang gestaltete, erhalten. Besonders lehrreich fand ich, dass viele Aufgaben nicht vorgegeben, sondern von der Gruppe erarbeitet wurden“, so Mattis Kuhlmann, der sich schon auf seinen C-Lizenz Lehrgang im nächsten Jahr in der Sportschule Wedau freut.

„Mit Sascha, Mattis und Phillip haben wir aktuell 31 Trainer die einen Weiterbildungslehrgang absolviert haben. Damit haben wir eine Ausbildungsquote von 69% und sind von unserem Zwischenziel, das 75% aller Trainer eine Lizenz, bzw. einen Kindertrainerschein haben, nicht mehr weit entfernt.“ freute sich Jugendleiter Sascha Hoter.

Aktuell werden die ca. 270 Cronenberger Jungs u.a. von 3 B-Lizenz, 9 C-Lizenz und 19 Kindertrainern/Teamleiter altersgerecht trainiert.

PLATZ GESPERRT

Geschrieben von: Sascha Hoter
Veröffentlicht: 08 Dezember 2017
Zuletzt aktualisiert: 11 Dezember 2017

***UPDATE 11.12.2017 - 12:30 Uhr - Der Platz ist weiterhin gesperrt. Training (zumindest) am heutigen Montag fällt aus!***

***UPDATE 08.12.2017 - 21:30 Uhr - ALLE JUGENDSPIELE AM WOCHENENDE VOM KREIS ABGESAGT***

08.12.2017 - 15:53 Uhr
Der Horst-Neuhoff-Sportplatz ist heute -Freitag 08.12.2017- aufgrund der Schneefälle gesperrt.

Morgen früh entscheidet eine Platzkommission, ob die angesetzten Spiele stattfinden. Wir informieren hier und auf der Facebook-Seite "Cronenberger SC - Jugendabteilung".

Veröffentlicht: 18 November 2017
Zuletzt aktualisiert: 18 November 2017

Am Sonntag, 17.12.2017 findet die allseits beliebte Weihnachtsfeier der CSC-Jugend statt.

Spieler und die die es werden wollen, Trainer, Eltern, Großeltern, Onkel, Tanten und alle Freunde des CSC sind herzlich eingeladen.

Wir haben uns wie immer ein facettenreiches Programm ausgedacht und für das leibliche Wohl ist bei kleinen Preisen bestens gesorgt.

Wir freuen uns auf ihren/euren Besuch.Plakat Weihnachtsfeier 2017