Veröffentlicht: 18 November 2017
Zuletzt aktualisiert: 18 November 2017

Am Sonntag, 17.12.2017 findet die allseits beliebte Weihnachtsfeier der CSC-Jugend statt.

Spieler und die die es werden wollen, Trainer, Eltern, Großeltern, Onkel, Tanten und alle Freunde des CSC sind herzlich eingeladen.

Wir haben uns wie immer ein facettenreiches Programm ausgedacht und für das leibliche Wohl ist bei kleinen Preisen bestens gesorgt.

Wir freuen uns auf ihren/euren Besuch.Plakat Weihnachtsfeier 2017

Veröffentlicht: 16 November 2017
Zuletzt aktualisiert: 17 November 2017

Unsere U 10, vorwiegend Jahrgang 2008, spielt derzeit in der Kreisklasse 4. Wir haben eine mittelstarke Mannschaft, die ein gutes Grundgerüst an Spielern besitzt. Im Sommer werden uns altersbedingt Spieler verlassen. Diese Abgänge gilt es zu kompensieren. Deshalb suchen wir schon jetzt, talentierte Kicker, die Lust auf eine neue Herausforderung haben. Wir suchen Verstärkung in allen Mannschaftteilen.

Der CSC ist bekannt für seine gute Jugendarbeit. Vor allem unseren 2007er Jahrgang, zählt zu den stärksten im Bergischen Raum. An diese Leistung wollen wir mit dem 2008er Jahrgang anknüpfen und dazu brauchen wir dich. Mittelfristig wollen wir den 2008er Jahrgang an die zukünftige D-Junioren-Niederrhein-Spielrunde heranführen.

Die Trainingszeiten sind am Montag 16:30 -18:00 Uhr und am Freitag 16:30 – 17:45 Uhr. Vergiss bitte nicht zum Probetraining die Trainingsbescheinigung deines aktuellen Vereins mitzubringen. Wenn du Talent hast, dann komm vorbei. Wir freuen uns auf dich.

Veröffentlicht: 31 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 30 Oktober 2017

Der Cronenberger Sportclub ist stolz darauf, mit Tom Weyland (untere Reihe, vierter von links) einen 16-jährigen Nachwuchstrainer in seinen Reihen zu haben. Tom, der aktuell in der U17 spielt und schon in der Spielgruppe erste „Trainererfahrungen“ sammeln konnte, war vom 21. bis zum 27.10.2017 in der Sportschule Wedau. Dort machte er mit 21 Traineranwärtern, alle zwischen 16 und 20 Jahre alt, den Teamleiter Kinder.

Herzlichen Glückwunsch Tom!

„Es war eine coole Woche in Duisburg, in der ich viel Neues gelernt habe. Die Sachen, die wir vormittags in der Theorie gelernt haben, setzten wir nachmittags in die Praxis um und zum Abschluss der Tage gab es nochmal einen theoretischen Teil. Mitte 2018, in den Sommerferien, folgt dann der Lehrgang zur C-Lizenz“, so ein voll motivierter Tom, der noch während des laufenden Lehrgangs seinen Vater anrief, damit er direkt zur C-Lizenz angemeldet werden konnte.

Tom Weyland Teamleiter 2017

Veröffentlicht: 04 November 2017
Zuletzt aktualisiert: 04 November 2017

Mit Björn Schwarzkopf hat jetzt auch unsere U6 einen ausgebildeten Kindertrainer/Teamleiter.

Der Lehrgang „Teamleiter Kinder“ fand von vergangenem Sonntag bis heute in der Sportschule Wedau in Duisburg statt. Die erlernten Inhalte waren Grundlagen des Fußballspiels, der Mannschaftsführung und der Vereinsarbeit. Es wurde u.a. die Philosophie des Kinderfußballs und das Spielen und Bewegen mit Bambini vermittelt.

Herzlichen Glückwunsch Björn Schwarzkopf!

„Es war echt super. Ich konnte ganz viel lernen in der Praxis und auch Theorie. Spannend war auch der Erfahrungsaustausch mit den anderen Teilnehmern der mir sehr geholfen hat. Ich freue mich wieder auf das Training mit meinen Bambinis und gehe voll motiviert an diese Aufgabe.“ so Björn Schwarzkopf, der von Lehrgangsleiter Karl Häger die Urkunde überreicht bekam.

Björn Schwarzkopf Teamleiter Kinder

Veröffentlicht: 30 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 30 Oktober 2017

Geschafft!

Stolz präsentierte Mauricio Luther, CSC U16 Trainer, seine frisch bestandene B-Lizenz.

„Ich bin glücklich darüber den Entschluss gefasst zu haben, das Projekt B-Lizenz zu beginnen und nun auch erfolgreich abgeschlossen zu haben. Ich freue mich das neu erworbene Wissen im Verein umzusetzen und somit die Spieler in Cronenberg optimal zu fördern. Ich kann es wirklich nur jedem Trainer ans Herz legen sich ebenfalls weiterzubilden.“ freute sich Luther, der Abwehrverhalten in Überzahl und Kopfball mit einbeinigem Absprung als Prüfungsthemen hatte.

Herzlichen Glückwunsch Mauri!

Damit haben in der Jugend des Cronenberger Sportclub aktuell über 60% der ehrenamtlich tätigen Trainer eine Trainerausbildung. Insgesamt 12 Trainer haben eine Lizenz (3x B-Lizenz und 9x C-Lizenz), weitere 16 Trainer den Kindertrainerschein/Teamleiter. 4 weitere Trainer machen aktuell den Kindertrainerschein und mit Sven Fischer, Trainer der U17, startet ein weiterer Trainer im November das Projekt B-Lizenz.

Mauri mit C Lizenz