Veröffentlicht: 16 Juli 2017
Zuletzt aktualisiert: 16 Juli 2017
Am Freitag ging mit den letzten Trainingseinheiten eine lange Saison 2016/2017 zu Ende.

Zeit für ein Resümee. Insgesamt starteten wir mit 15 Jugendteams und unserer Spielgruppe im August 2016 in die Vorbereitung. Über 45 Trainer und Betreuer, sowie über 270 #cronenbergerjungs freuten sich auf die kommenden Herausforderungen.

Neue Ligen erwarteten uns. Mit unserer U17 starteten wir in die neu gegrün...dete Bergische Liga, einer Art Bezirksliga für die Kreise Wuppertal, Solingen und Remscheid. Erstmalig für die Niederrheinliga, der zweithöchsten deutschen Jugendliga, qualifizierte sich unsere U15. Ganz aufgeregt war unsere Bambini 2, Jahrgang 2011, vor ihren ersten Meisterschaftsspielen.

Highlights der Hinrunde waren sicherlich die Halbfinalsiege unserer U17 und U15 im Kreispokal und auch die guten Platzierungen einiger Teams, z.B. die Herbstmeisterschaft der U19 und die Hinrunden-Meisterschaft unserer U10.

Ein Highlight der Rückrunde war u.a. der Auftritt des B-Jugend Bundesligisten Fortuna Düsseldorf im Niederrheinpokal gegen unsere U17. Beide Kreispokalfinale gingen leider verloren. Unsere 11.1 und wiederum die U10 sicherten sich den Meistertitel in ihren Gruppen. Erstmalig nahmen wir gleichzeitig mit der A-, B- und C-Jugend an der Qualifikation zur Niederrheinliga teil, scheiterten aber leider. In der neuen Saison greifen wir wieder an.

Auch konnten wir, wie in der letzten Saison, erneut den Ausbildungsstand unserer Trainer erhöhen.

Wir bedanken uns bei allen Spielern und ihren Eltern. Danke auch an alle ehrenamtlichen Trainer und Betreuer, sowie auch unseren Jugendausschuss und natürlich Melina & Enzo.

Genießt den Sommer

Veröffentlicht: 10 Juli 2017
Zuletzt aktualisiert: 10 Juli 2017

Heute Abend wurden die erste Runde des Kreispokals für die A- bis E-Jugend ausgelost.

Die Begegnungen finden am 09./10. September 2017 statt.

Unsere Teams bekamen folgende Gegner zugelost:

Unsere U19, Kreispokalsieger 2015, hat in der ersten Runde ein Freilos.

In der zweiten Runde am 04./05. Oktober 2017 trifft unsere A1 auf den Sieger der Partie Union Velbert gegen Jägerhaus-Linde.

B-Jugend

Unsere U17, die sich in den letzten beiden Jahren erst im Kreispokalfinale dem Wuppertaler SV geschlagen geben musste, trifft in Runde 1 erneut auf diesen Gegner. Der Sieger dieses Duells spielt im Achtelfinale bei der SSVg Velbert, die in der ersten Runde ein Freilos hat.

C-Jugend

Auch unsere U15, in der letzten Saison erst im Kreispokalfinale unterlegen, hat in Runde 1 ein Freilos. Gegner in Runde 2 ist der Gewinner aus der Partie SSVg Velbert gegen den SC Uellendahl.

D-Jugend

Unsere U13 tritt in der Hauptrunde beim SC Sonnborn an. Der Sieger dieser Partie spielt in der nächsten Runde beim Gewinner der Begegnung Wuppertaler SV gegen den ASV Mettmann.

E-Jugend

Unsere U11, 2016 Vizepokalsieger, spielt in der ersten Runde beim TVD Velbert. Der Sieger dieser Begegnung empfängt im Achtelfinale den Sieger der Partie Germania Wuppertal gegen CSI Milano.

Wir wünschen unseren #cronenbergerjungs viel Erfolg im Kreispokal 2017/2018.

Veröffentlicht: 27 April 2017
Zuletzt aktualisiert: 27 April 2017

Pokalfinale

Die Jugend des CSC steht am kommenden Montag, den 01. Mai 2017 zum dritten Mal in Folge mit ihren Cronenberger Jungs im Kreispokalfinale.

Nach der U19 (4:0 Pokalsieger gegen Bayer Wuppertal im Jahr 2015), der U17 (2:3 gegen den WSV) und der U11 (1:2 gegen den WSV) im letzten Jahr, stehen nun erstmals die U15 und erneut die U17 im Finale.

Die U15 hat sich mit Siegen gegen Blau-Weiß Langenberg, Bayer Wuppertal, FSV Vohwinkel und im Halbfinale gegen den SV Heckinghausen qualifiziert. Gegner ist mit dem SC Velbert ebenfalls ein Niederrheinligist. In der Meisterschaft gewannen die Teams ihre jeweiligen Heimspiele, so dass hier ein Duell auf Augenhöhe erwartet werden kann.

Die U17 geht als Außenseiter in die Partie gegen den Niederrheinligisten Wuppertaler SV. Für die Wiederholung des Vorjahresendspiels qualifizierten sich die Cronenberger gegen Union Velbert, FC Mettmann, SSVg Heiligenhaus und im Halbfinale gegen Bayer Wuppertal.

Anstoß der Begegnungen ist am 01. Mai 2017 um 14.15 Uhr für die U15 und um 16.15 Uhr für die U17. Die Begegnungen werden auf dem Ernst-Adolf-Sckär-Sportplatz in Velbert-Tönisheide (Günter-Kratz-Weg 1, 42553 Velbert) ausgetragen. Die Cronenberger Jungs freuen sich über zahlreiche Unterstützung vor Ort.

Veröffentlicht: 26 Mai 2017
Zuletzt aktualisiert: 26 Mai 2017

Heute wurden unsere Gegner in der Niederrheinliga-Qualifikation ausgelost:

A-Jugend Niederrheinliga Qualifikationsgruppe 6

Kevelaerer SV

FSV Duisburg

SC Kapellen-Erft

B- Jugend Niederrheinliga Qualifikationsgruppe 2

SC Kapellen-Erft

VfB Hilden

SG Essen-Schönebeck

C- Jugend Niederrheinliga Qualifikationsgruppe 6

1.FC Kleve

SSV Budberg

SC Croatia Mülheim

Die Spielpläne werden am Montag veröffentlicht.

Die Auslosung zur Leistungsklassen-Qualifikation erfolgt ebenfalls am kommenden Montag.

Veröffentlicht: 07 April 2017
Zuletzt aktualisiert: 07 April 2017

Spielgruppe BerichtNach einigen Monaten in der Turnhalle Berghauser Straße, kehrt die Spielgruppe (Jahrgang 2012/2013) heute endlich wieder zurück auf den Fußballplatz.

Die Spielgruppe "trainiert" ab sofort freitags von 16.45 bis 17.45 Uhr.

Spieler der Jahrgänge 2012 (kommen ab Sommer geschlossen in die dann neu gegründete Bambini 2 Mannschaft) und 2013 (verbleiben noch ein Jahr in der Spielgruppe) sind herzlich Willkommen.

Weitere Informationen erhaltet ihr über unseren Jugendleiter Sascha Hoter.