Am 20.5.2017 stand der 2000er – Jahrgang letztmalig in dieser Saison zusammen auf dem Platz. Bereits vor dem Spiel gegen Ayyildiz Remscheid stand fest, dass man das Ziel, Platz 5 in der Bergischen Leistungsklasse und somit die direkte Qualifikation erreicht hat. Trotz dieser komfortablen Ausgangssituation wollte man sich die Saison mit einem Sieg gegen Ayyildiz noch versilbern. Wir erwarteten einen Gegner, der laut Tabelle schlagbar war, wussten aber auch um deren Spielweise die es uns im Hinspiel sehr schwer gemacht hat. Von Beginn an hatten wir das Spiel jedoch im Griff und es plätscherten 80 min so vor sich hin. Irgendwie war das Feuer aus der Saison raus. Ayyildiz stand auf einem Nichtabstiegsplatz und tat ebenso wenig wie wir für einen tollen spielerischen Saisonabschluss. Am Ende stand es 5-0 für uns, mit jeweils einem verschossenen Elfmeter auf beiden Seiten. Das war es. Platz 4 wurde somit erreicht und der neuen B1 die Chance gegeben sich für die kommende Saison für die Niederrheinliga zu qualifizieren.

Auch wenn sich dieser Bericht sehr nüchtern anhört, so hatte der 2000er – Jahrgang die erfolgreichste Saison seit seinem Bestehen. Mit dem Pokalfinale, tollen Derbys gegen Bayer Wuppertal, Siege gegen den Mitkonkurrenten Solingen Wald und das Verbandspokalspiel gegen Fortuna Düsseldorf gab es doch einige Highlights die in Erinnerung bleiben werden. Da man nicht alles in Worte fassen kann haben wir ein kleines Video zusammengeschnitten.

Danke nochmal für die geile Saison 2016/2017!