Kategorie: B1-News
Veröffentlicht: 26 Juni 2017
Zuletzt aktualisiert: 26 Juni 2017

Eine knappe 0-1 Niederlage mussten unsere Jungs am Sonntag beim VfB Hilden hinnehmen.

Nachdem die B1 im ersten Spiel gegen Kapellen-Erft wirklich nicht gut agiert hatte, zeigten die Jungs diesmal ein ganz anderes Gesicht. Einige taktische Änderungen - die Trainer entschieden sich für eine 4-5-1 Variante mit drei Sechsern - und ein vom Beginn an kämpferisch und diszipliniert agierendes Team führen dazu, dass der Gegner schon früh in der ersten Hälfte nervös wurde. Der CSC lies kaum Chancen zu und konnte hin und wieder selbst einige Nadelstiche setzen. Die Gastgeber mussten so vermehrt mit langen Bällen arbeiten, die zu nichts führten. So ging es mit einem verdienten 0-0 zur Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zunächts das gleiche Bild, doch dann passierte es: Eine einzige Unachtsamkeit in der Abwehr und der VfB Hilden traf zum 1-0. Der CSC ließ sich trotzdem nicht beirren und spielte sein Spiel weiter. Nach einer guten Stunde wurden zwei Sechser aufgelöst und offensiv umgestellt um doch noch den (sicherlich verdienten) Ausgleich zu erzielen. Doch leider wollte das Tor nicht fallen. Alles in allem war dies sicherlich das beste Spiel der B1 in 2017. Eine taktisch und kämpferisch geschlossene Mannschaftsleistung auf der sich in Zukunft aufbauen lässt. Herauszuheben an diesem Tage unser Pietro im Tor. Als Jungjahrgang war er mit einigen sehr guten Aktionen auch heute wieder Rückhalt des Teams.

Damit ist die B1 in der Quali gescheitert und das letzte Spiel in Essen wird "nur noch" ein guter Test für die weiteren Aufgaben werden.

In der kommenden Saison geht es dann in der Bergischen Liga an den Start, eine sicherlich anspruchsvolle und nicht minder interessante Aufgabe für das gesamte Team.

Kategorie: B1-News
Veröffentlicht: 12 Juni 2017
Zuletzt aktualisiert: 12 Juni 2017

Die neue U17 hat ihr erstes Spiel für die Niederrhein-Quali verloren. Zu Hause gab es ein 1-4 gegen Kapellen-Erft.

Dabei fingen unsere Jungs gut an, die Vorgaben der Trainer wurden umgesetzt und in den ersten 15 Minuten ergaben sich zwei gute Chancen zur Führung, dabei wurde ein Tor durch Amos wegen Abseits leider (zurecht) nicht gegeben.

Erst danach kamen die Gäste - deren Spieler  z. T. schon eine Saison B-Jugend-Niederrheinliga gespielt haben - besser ins Spiel. Nach einer Ecke für den CSC fiel aus einem Konter heraus das 0-1 (19. Minute) und auch das zweite Tor der Gäste resultierte aus einem Ballverlust des CSC in der Vorwärtsbewegung. Danach musste man froh sein, dass die Gäste einige gute Gelegenheiten vergaben und es zur Pause nur 0-2 stand.

Nach dem Wechsel war die Messe schnell gelesen. Durch zwei weitere Treffer der Gäste stand es nach 50 Minuten 0-4. Der CSC versuchte mit drei Wechseln noch einmal etwas frischen Wind reinzubringen, mehr als der Ehrentreffer zum 1-4 durch Aaron, sollte aber nicht gelingen.

Spielerisch kann man unseren Jungs keinen Vorwurf machen, auch wurde bis zum Ende gekämpft, doch die Körperlichkeit und vielleicht auch eine gewisse Cleverness gaben den Ausschlag für Kapellen-Erft.

Dies ist natürlich kein optimaler Start in die Quali, nichts desto trotz werden wir auch in 14 Tagen beim VfB Hilden versuchen drei Punkte einzufahren um nichts unversucht zu lassen, falls die anderen Gruppengegner schwächeln sollten.

Da am kommenden Wochenende keine Quali-Spiele sind, wird die B1 mit einem Testspiel in Leverkusen den Rhythmus halten.