Veröffentlicht: 12 November 2017
Zuletzt aktualisiert: 13 November 2017

Weiße Weste verloren

Zu Gast war Solingen Wald und die Niederlage war leider sehr unnötig.

Wir fingen sehr gut an und erspielten uns einige sehr gute Möglichkeiten. In der 10. Minute belohnten wir uns endlich und gingen völlig verdient mit eins zu null in Führung.

Die nächsten ca 10 Minuten das gleiche Bild, immer wieder konnten wir uns gut durch die tief stehende Abwehr von Solingen durch kombinieren, aber verpassten ein bis zwei Tore nachzulegen. Danach -wie aus dem nichts- waren wir nicht mehr zielstrebig genug und machten das Spiel unnötig langsam und kompliziert.

Solingen hatte zwar weiterhin keine nennenswerten Aktionen, aber im Fußball zählt oft nicht die Kontrolle zu haben, sondern wie effektiv man ist und das war Solingen an diesem Tag bei Standards. Ganze 3 Standardsituationen gab es zwischen der 30. und 65. Minute für Solingen und alle drei mussten wir aus unserem Netz holen. Zwischenzeitlich konnten wir durch ein Traumtor (Fallrückzieher) noch das 2:2 erzielen.

Kurz vor Schluss noch das 2:4 und noch ein gefährlicher Schuss aus der zweiten Reihe - und da war sie, die erste Niederlage.

Wie gesagt, sehr ärgerliche Niederlage, aber leider waren wir heute bei den entscheidenen Situationen viel zu passiv und naiv.

Veröffentlicht: 19 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 22 Oktober 2017

Viertelfinale bei Niederrheinligisten SSVG Velbert

" Pokalschlacht " , Geiles Spiel , 8 Tore in 120 Minuten und am Ende einfach nur Stolz auf unsere U19 trotz Niederlage im Elfmeterschießen.

Schwer zu schreiben und zu beschreiben ist dieses Pokalspiel , wer nicht dabei war hat was verpasst .

Das erste mal in dieser Saison gingen wir nicht als Favorit in einem Spiel .

Wir überließen Velbert das Spiel und versuchten mit schnellen Balleroberungen und Konter gefährliche Nadelstiche zu setzen.

Velbert spielte viel mit langen Bällen und versuchte mit Diagonalen Ihre gefährlichen außen einzusetzen, was wir bis auf wenige Ausnahmen gut verteidigen konnten .

Die einzige nennenswerte Chance resultierte aus einem Standart wo die Latte uns retteten musste , mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit .

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht und wir kassierten über die Schnelle NR.11 das 1:0 in der 46 . Minute

Ab jetzt wurde es ein denkwürdiges Pokalspiel zwischen zwei Mannschaften die sich nichts schenkten.

Veröffentlicht: 13 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 13 Oktober 2017

Am Sonntag zu Gast war die Mannschaft von Bergisch Born

Im Vorfeld hörte man mehrmals von anderen Mannschaften das wir auf einer der Favoriten in der Liga treffen werden und auf eine Mannschaft die ein ganz klaren Plan verfolgt , somit waren wir also gewarnt.

Im Fußball gibt es so Tage da wäre man wohl besser im Bett geblieben, ich glaube das dachten sich die Remscheider Gäste auch nach diesem Spiel .

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten einige Abstimmungsprobleme die zu vielen Torchancen führte , im spielerischen und Zweikampfverhalten hatten wir aber klare Vorteile und konnten mit einem sicheren 4:1 in die Halbzeit gehen . Es hätte aber auch gut 8:4 stehen können .

Als wir in der zweiten Halbzeit schnell das 5:1 nachlegten war Born gebrochen . Wir wollten mehr und waren endlich mal sehr zielstrebig und vor dem Tor eiskalt . Am Ende konnten wir das Ergebnis auf 11:1 hochschrauben was auch mehr als verdient war .

Ein guter Auftritt den es zu bestätigen gilt 💪🏻

Veröffentlicht: 19 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 19 Oktober 2017

Weiße Weste behalten

Im 5 und letzten Meisterschaftsspiel vor den Herbstferien
spielten wir beim FC Remscheid.

Wir haben von Anfang an eine sehr seriöse Vorstellung geboten und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen .

Der Gegner aus Remscheid suchte sein Glück in lange Bälle und Konter, die wir immer gut unterbunden haben und so gar nicht das Gefühl aufkommen ließen das hier was zu holen ist mit dieser Spielweise.

Immer wieder erspielten wir uns gute Torchancen und ließen Ball und Gegner laufen , zur Halbzeit führten wir verdient mit 2:0 .

Wir verschossen noch einen Elfer und der gute Remscheider Torhüter parierte mehrmals sehr gut .

Zweite Halbzeit das gleiche Bild immer wieder erspielten wir uns gute Möglichkeiten die entweder im letzten Moment abgewehrt werden konnten oder vom Torwart entschärft werden konnten .

Aber 3 mal war er noch machtlos und so konnten wir einen ungefährdeten 5:0 Sieg mit nach Wuppertal nehmen .

Mit 5 siegen in 5 spielen und 27:3 Toren verabschieden wir uns in die Ferien .

Veröffentlicht: 03 Oktober 2017
Zuletzt aktualisiert: 03 Oktober 2017

Achtelfinale ✅

Im heutigen Achtelfinale hatten wir Union Velbert zu Gast

Beide Mannschaften konnten bisher ihre drei Meisterschaftsspiele gewinnen und gingen mit großen Selbstbewusstsein in das Spiel .

In der ersten Halbzeit liefen wir ein 0:1 nach Foulelfmeter hinterher den ein individueller Fehler voraus gegangen war , wir hatten wieder viel Ballbesitz konnten aber unsere spielerische Überlegenheit nicht in Tore ummünzen , es sah aber schon besser aus als in den letzten Begegnungen weil wir wach waren . In der 45.minute haben wir ein Freistoß bekommen und konnten ihn direkt verwandeln , mit dem 1:1 ging es in die Pause .

Die zweite Halbzeit war dann sehr sehr gut , wir spielten auf ein Tor und gewannen fast jeden Zweikampf, bis auf einen starken Freistoß der an die Latte klatschte kam Union nicht mehr vor unserem Tor . Wir verpassten leider das Tor zu machen was mehr als überfällig war , als sich alle auf die Verlängerung einstellten konnten wir in der 89 Minute einen Konter durchbringen und das 2:1 machen . Der Jubel war natürlich riesig und noch schöner war das Alle 24 Spieler zum Jubel gekommen waren , auch die die natürlich enttäuscht waren nicht gespielt zu haben .

Im Viertelfinale müssen wir zum Niederrheinligisten SSVG Velbert